Lembap Seharian dengan Almond Milk & Cactus Blossom Body Yogurt!

16 Sep 2019

HOOOLY GRAIL-KU, OMG suka banget sama produk The Body Shop yang satu ini. Jadi Body Yogurt itu semacam pelembap tubuh (kayak body lotion) tapi formulanya tuh dibikin cepet nyerep ke dalem kulit dan nggak lengket at all. Kenapa bisa gitu? Karena Body Yogurt ini basic-nya adalah bio-fermented hyaluronic acid yang bikin kulit kita tetep moisturised, dan aman buat kulit yang kering banget dan sensitif. Format gel-cream-nya lightweight banget pas dipake, malah menurutku formulanya lebih mirip ke water-based gel, daripada cream. Sensasi pertama yang aku rasain pas nyobain Body Yogurt ini kayak ada rasa dingin-dingin seger, cocok buat udara di Indonesia yang super panas. Even waktu aku pake dan bawa ke pantai Ancol, aku nggak ngerasa badanku jadi lengket ataupun nggak nyaman. Aromanya juga milky banget jadi nggak bikin pusing, tapi tahan lama. Pokoknya buat temen-temen yang suka sama pelembap yang super ringan dan nggak lengket di kulit, ini bener-bener solusinya.

Jujur aku sebenernya termasuk anak yang males banget pake body lotion karena udara di Indonesia kan panas jadi kalo pake lotion jadi keringetan, gerah, dan lengket. Tapi kalo pake Body Yogurt ini, aku nggak ada masalah sama sekali sih. Packaging-nya juga aku suka, dia bentuknya kayak jar dan biasanya aku apply langsung abis mandi. Nah, kebetulan aku udah cobain yang Almond Milk & Honey dan Cactus Blossom, yang diperkaya dengan Community Trade organic almond milk dari Spanyol. Bedanya, kalau yang Cactus Blossom itu ada cactus flower extract dari Maroko. So, it turns out kalau yang Cactus Blossom dia wanginya kayak milk campur fruity & flower scent. Sedangkan kalau Almond Milk itu pure milk gitu wanginya. Karena aku suka dua-duanya, biasanya aku sesuaikan penggunaannya sesuai mood. Kalau misalnya aku lagi mau beraktivitas dan energetik, biasanya aku pakai yang Cactus Blossom karena wanginya lebih fresh. Sedangkan kalau aku lagi pengen kalem-kalem, diem di rumah, atau mau nge-date sama gebetan biasanya aku pake yang Almond Milk, karena wanginya kalem gitu. Kalau temen-temen suka yang mana?

Products on this story

Almond Milk & Honey Body Yoghurt
Cactus Blossom Body Yoghurt