Ketahui Cara Melembapkan Tubuh Ekstra Cepat

09 Sep 2019

Akhirnya kumenemukanmu...

Kalimat pembuka yang tepat untuk menggambarkan perasaan senang ketika gue akhirnya menemukan pelembap tubuh yang amat sangat praktis dan membuat mood lebih baik untuk memulai hari karena wanginya. Gue sangat concerned sama yang namanya skincare atau perawatan wajah dari mulai yang jenisnya exfoliator, calming, moisture, dan sampai lupa kalau ternyata tubuh juga perlu perawatan terutama pelembap tubuh atau losion.

Tahu nggak sih kenapa gue selalu skip sama yang namanya pake body lotion? Sumpah, karena drama banget setiap pake body lotion terutama masalah lengketnya. Udah gitu kadang cuma dibeli aja entah karena promo, embel-embel khasiatnya atau emang karena kemasannya yang super lucu. Pakainya? Nggak tahu kapan, kaya cuma mengoleksi dan pada akhirnya expired. Big no!

Nah, di sini gue mau ngenalin kalian sama produk body care dari The Body Shop Indonesia namanya Body Yogurt. Iya, teksturnya ini beneran kaya yogurt bikin pengen nyendok terus dimakan, dan untuk semua wanginya bisa sangat gue terima, apa lagi yang Almond Milk & Honey super enak wanginya! Bahkan sebelum ada si Almond Milk & Honey di varian Body Yogurt, gue emang super duper suka banget sama semua range dari The Body Shop Almond Milk & Honey. Karena gue emang punya kulit rada sensitif.

Di event #TBSBabes, sebuah komunitas yang dibuat oleh tim TBS Indonesia, gue pun berkesempatan buat cobain varian terbaru dari Body Yogurt-nya, yaitu Cactus Blossom Body Yogurt. Ini merupakan lini bodycare terbaru dari kelima varian yang sudah ada. Varian ini juga memiliki formula yang sama dengan yang lainnya seperti cepat menyerap, ringan, nyaman di kulit, dan wanginya super seger nggak ketolong, beneran!

Bayangin aja gue cuma butuh 15 detik buat pakainya. Nggak ada drama lengket, nungguin supaya cepet kering, dan benefit lainnya yang bisa gue dapetin adalah wanginya beda banget sama kelima varian yang udah ada. Menurut gue wanginya sangat ke timur-tengah-an gitu, kaya Arabian scents. Bahagia banget nggak sih buat gue yang emang suka wewangian aroma strong and soft at the same time? Setelah gue baca di website-nya, wanginya ini ternyata dihasilkan dari cactus flower extract dari Maroko.

Untuk kemasannya juga sangat simpel seperti kemasan The Body Shop Body Butter, bentuknya in jar. Jadi, mudah banget buat ngambilnya. Untuk pemakaian, gue sarankan sehabis mandi dalam keadaan kulit masih lembap. Tapi pas gue pake setelah kulit kering pun nggak masalah kok, malah kaya bikin kulit kita jadi hidup, maksudnya lebih kelihatan sehat dan segar.

Kekurangan dari produk ini yang amat gue sayangkan adalah tidak adanya kandungan SPF-nya. Padahal kalau ada tambah bahagia lagi ya pasti, jadi beneran dapet manfaat yang penuh. Tapi bisa kok kalian layer dengan losion SPF yang kalian punya. Ya intinya cuma mau mengingatkan juga nih jangan cuma fokus sama perawatan wajah aja, tapi bagian tubuh lainnya kita lupakan padahal mereka juga butuh yang namanya perawatan buat jangka panjang.

Tapi semuanya aman. Dengan harga yang terjangkau dan isi kemasan yang cukup untuk sebulan. Gue sangat merekomendasikan Body Yogurt ini ke kalian semua. Karena proses dia menyerap ke kulit yang begitu cepat hanya dengan hitungan detik, sangat memudahkan buat kita yang sehari-harinya kerja dan hampir nggak sempat pakai body lotion.

Jujur gue belum pernah merawat bagian tubuh sebahagia dengan Body Yogurt dari The Body Shop ini, dengan benefit yang udah gue jelasin di atas. Kalian wajib coba juga ya!


Thank you!

Products on this story

Cactus Blossom Body Yoghurt