My Hair Story!

13 Sep 2019

Sebagai salah satu di antara jutaan member The Body Shop di Indonesia, aku emang udah penasaran banget sih sejak awal melihat akun @thebodyshopindo di feed Instagram aku yang posting tentang produk haircare dengan kemasan baru yang fun and fresh. Selang beberapa minggu, akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu tiba: ada e-mail masuk yang menginformasikan bahwa produk haircare dari The Body Shop sudah launch di Indonesia mulai dari varian Ginger, Fuji Green Tea™, Banana, Shea, dan Strawberry.

Setelah pemberitahuan e-mail tersebut, dua hari kemudian akhirnya aku memutuskan untuk segera datang ke salah satu store The Body Shop Indonesia untuk mencoba langsung tekstur dan mencium aroma dari lini terbaru shampoo dan kondisionernya. Pada saat produknya launch, keadaan rambut aku ini lagi super-duper dry (maklum pekerjaanku sebagai Visual Merchandiser menuntut aku untuk sering pergi dari satu store ke store yang lain) dan sering banget rambutku langsung terkena paparan sinar matahari, plus aku juga tiap hari selalu pakai wax rambut. Apa lagi sih hal mudah yang pria bisa lakukan selain menata rambutnya agar terlihat tampan dan sopan? Hehehe

Setelah curhat dan konsultasi dengan Beauty Care Assistant di store The Body Shop, aku disarankan untuk menggunakan pembersih rambut, kondisioner, sampai hair mask dari varian Banana yang cocok untuk melembapkan rambut. Setelah 2 hari mencobanya aku sekaget itu sama hasilnya terutama untuk wanginya yang amat menggemaskan sampai tiap berjalan di samping beberapa teman mereka suka menanyakan “Pakai parfum apa sih wanginya enak, kaya pisang gitu?” yang semakin membuat aku percaya diri akan rambutku. Kurang lebih bisa sampai 8 jam untuk ketahanan wanginya ya jika dibarengi dengan pemakaian kondisioner/hair mask-nya. Yang udah pasti sih ya manfaatnya nih, rambut aku akhirnya lebih manusiawi jadi lebih mudah diatur dan nggak kaku lagi. Hehehe I’m in love!

Karena seiring usia juga sih fokus aku selalu dan selalu lebih untuk merawat area wajah, seperti kerutan di bawah mata, garis halus hingga flek hitam karena bekas jerawat, serta semua masalah kulit wajah yang nggak ada habisnya. Sampai aku nggak sadar kalau bagian penting dari pendukung penampilan kita, yaitu rambut aku ini, makin kurang dapat perhatian.

Nah, belum habis sampai di situ, akhir-akhir ini ya setiap berdiri di depan cermin, fokus aku langsung ke rambut aku yang terlihat sangat kusam dan tampak tidak sehat semua ini terjadi karena aku sering gonta-ganti wax dari brand A ke brand B, juga aku akui karena kadang aku suka meninggalkan step penggunaan kondisioner/hair mask karena menurutku shampoo aja cukup, tapi kenyataannya enggak! Karena fokus shampoo adalah lebih ke membersihkan. Sedangkan, kondisioner dan hair mask untuk mengembalikan kelembapan rambut.

Duh, kacau deh rambutku. Oke, setelah aku pikir-pikir apa aku coba varian lain ya? Karena concern aku sekarang mau mengatasi masalah rambutku yang terlihat kusam ini? Akhirnya aku memutuskan buat segera mencoba varian lain untuk perawatan rambut dullness/kusam yaitu Strawberry Clearly Glossing Shampoo & Conditioner. Sumpah seneng banget rambut aku bisa terima, sama tekstur dan wanginya yang juga nggak kalah seru dari si Banana. Wangi dari varian Strawberry ini lebih manis dan segar serta klaim manfaat yang beneran aku dapat setelah pemakaian selama 4 hari beneran terasa. Rambut aku berangsur-angsur pulih dan kembali seperti keadaan semula dan tampak sehat. Dan aku juga akhirnya mengurangi pemakaian wax karena aku nggak mau sampai menganggu kilau rambut sehatku. Hehehe.

Happy banget sih rambut aku bisa match sama varian selain varian Banana. Gimana nggak bikin happy, ternyata shampoo dan conditioner dari varian Strawberry ini diperkaya dengan strawberry seed oil yang diklaim bisa mengembalikan kilau rambut aku. As always ya, The Body Shop ini hanya menggunakan bahan-bahan alami. Yasss it really works!

Ditambah lagi nih, kalau abis olahraga, pasti kulit kepalaku langsung rada berminyak dan rambut terasa lepek. Untuk mengatasi masalah tersebut aku juga disarankan untuk menggunakan Fuji Green Tea™ Cleansing Hair Scrub dan aku untungnya nurut. Produk ini bikin kulit kepala aku rasanya segar banget dan terasa bersih. Ini teksturnya scrub yang harus kalian aduk dahulu sebelum dipakai, scrub-nya juga lembut banget, nggak yang kasar gitu dan saat aku remas ke kulit kepala dan ke helaian rambut aku secara perlahan, aku beneran ngerasa butiran scrub-nya mengangkat kotoran dan minyak di kepalaku. Pakai sedikit aja nih busanya juga udah melimpah dan wanginya juga super fresh!

Untuk kalian yang belum sempat buat datang ke store The Body Shop, sekarang kalian bisa segera masuk ke menu Virtual Consultation pada microsite ini untuk membantu kalian mengetahui produk shampoo mana yang cocok untuk kulit kepala kalian.

Sekarang nih ya setiap keramas rasanya aku ingin berlama-lama, karena benefit yang aku dapatkan setelah keramas pakai haircare dari The Body Shop ini rambut aku jadi mudah diatur, anti kusut, nggak kusam, harum dan lembut. Hello matahari, aku tidak takut. Bad hair day? I care :)

Products on this story

Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub
Strawberry Clearly Glossing Conditioner
Strawberry Clearly Glossing Shampoo