Cegah Tanda Penuaan Dini, Gimana Caranya?

13 Sep 2019

Hey ladies out there! So, ini pertama kalinya aku bikin blog untuk review beauty product. I hope you girls like it dan semoga juga artikel ini bisa membantu kalian serta memberikan insights baru seputar pentingnya menjaga kulit yaa. Kali ini aku mau bahas produk sunscreen apa yang udah aku coba dan bisa aku rekomendasikan ke kalian.

First of all, apakah kalian aware kalau sinar UV A dan UV B itu sangat berbahaya bagi kulit kita?

Sinar UV A dan UV B tidak hanya kita jumpai saat di pantai atau di bawah panas teriknya matahari aja, lho! Tapi juga di dalam ruangan, seperti di kampus, kantor, bahkan dalam rumah sekalipun. Sinar-sinar tersebut bisa memicu tampilan penuaan dini pada kulit dan bahkan worst case-nya, bisa menyebabkan kanker kulit (OMG serem banget kan!) Bagi temen-temen yang merupakan outdoor person, atau suka beraktivitas di luar ruangan, misalnya berolahraga, hiking, atau bolak-balik naik transportasi umum, penting banget lho untuk menjaga kulit kita (khususnya di bagian wajah) dari polusi udara yang bisa menyebabkan warna kulit tidak merata serta kulit kusam (FYI, sekarang Jakarta masuk peringkat 1 kota di dunia yang polusi udaranya paling buruk, lho).

Dengan segala kesibukan dan jadwal kita yang padat, pastinya seringkali kita lupa untuk memakai sunscreen yaa kan? (betul apa betul hayoo???) Apalagi kalau udah keasyikan jalan-jalan di luar, udah lupa tuh pasti buat reapply sunscreen. Belum lagi yang di kantoran, ribet kan kalau harus retouch lagi, bisa-bisa kena omel bos dah! Ditambah lagi, it will be too unpractical kalau kita udah pakai make-up dan harus reapply sunscreen lagi. Malesin banget kan kalau harus hapus make-up lagi, pakai sunscreen lagi, terus make-up lagi, dan seterusnya setiap beberapa jam sekali (BIG NO!!) That’s why The Body Shop hadir untuk menyelesaikan never-ending problem ini dengan meluncurkan produk barunya, a simple yet multifunctional product: Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF45 PA++. 


WHAT IT IS
Skin Defence Multi-Protection Face Mist ini bener-bener super light dengan SPF45 PA++ yang bisa membantu untuk melindungi kulit kita dari sinar UV A dan UV B serta dari polusi udara. Diperkaya dengan Community Trade Marula Oil dari Namibia, face mist ini menggunakan asli 100% vegan formula. Produk ini juga cucok banget buat segala tipe kulit dan memiliki floral scent. Face mist ini juga berfungsi untuk (3A): anti-pollution, anti-oxidant, and anti-dullness.

 

WHERE TO BUY
Salah satu keungHanya dengan harga Rp 349.000 saja, kalian bisa mendapatkan Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF45 PA++ ini di toko-toko The Body Shop terdekat kalian. Bagi kalian yang ga sempet untuk datang langsung ke store-nya TBS, bisa juga beli secara online di website The Body Shop www.thebodyshop.co.id atau melalui marketplace seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, Blibli, dan Zalora.

Lalu gimana dengan ongkirnya tuh? Tenang aja say! Kalau kalian belanja di website The Body Shop (www.thebodyshop.co.id), kalian bakalan dapat GRATIS ONGKIR dengan minimum transaksi sebesar Rp 300.000 untuk Love Your Body Club Member dan Rp 600.000 untuk non member dalam satu order.

 

PACKAGING
Tidak seperti produk sunscreen lain pada umumnya, Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF45 PA++ ini hadir dengan packaging yang unik, praktis, serta mudah dibawa kemana saja ketika berpergian. Produk ini berbentuk spray bottle dengan isi 60 ml. Pokoknya cucok banget deh buat jadi temen travelling!

 

INGREDIENTS
Alcohol Denat, Homosalate, Octocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Diisopropyl Adipate, Ethylhexyl Salicylate, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Parfum/ Fragrance, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Aqua/Water/ Eau,Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Linalool, Palmaria Palmata Extract, BHT, Limonene, Citronellol, Geraniol.

Oke ga usah pusing dengan istilah-istilah kimia di atas HAHAHA… Intinya, produk ini dermatologically tested (which is absolutely aman untuk digunakan), non-comedogenic (ga bakalan menyumbat pori-pori atau bikin komedoan), 100% vegan, dan pastinya cruelty free and forever against animal testing.

 

HOW TO USE
Salah satu keunggulan dari face mist ini adalah bisa digunakan dalam 2 kondisi, saat sebelum memakai make-up dan bisa juga untuk retouch. Jadinya ga perlu repot-repot hapus make-up lagi deh!

Kocok botol sebelum digunakan. Tutup mata, hidung, dan mulut secara bergantian dan semprotkan 7 – 8 kali ke wajah dari jarak 20 cm (8 inches). Tetap menutup mata selama kurang lebih 5 detik setelah disemprot. Ratakan dengan tangan dan biarkan selama 15 – 20 menit hingga meresap sebelum lanjut memakai make-up. Aplikasikan ulang setiap 2 – 3 jam sekali pada kulit wajah dengan menyemprotkannya di atas make-up untuk membantu melindungi kulit sepanjang hari.


MY REVIEW
Salah satu keungAku personally udah cobain produk ini selama sebulan dan hasilnya quite satisfying kok. Here are some reasons kenapa aku rekomen banget produk ini:

  • Packaging-nya yang super praktis dan travel friendly sehingga mudah dibawa kemana-mana dan ga makan banyak tempat di handbag.
  • Multi-function dengan dual protection dimana bisa melindungi kulit wajah dari sinar UV A dan UV B serta dari polusi udara.
  • Even though formulanya ringan, tapi fragrance-nya quite strong so I suggest di saat mau spray, tutup mata, tutup hidung, tutup mulut, pokoknya jangan sampai kena karena perih banget say.
  • Preferably digunakan untuk reapply (setelah menggunakan make-up) daripada sebelum make-up, jadi tinggal spray dan tap tap aja di wajah.
  • Sensasinya saat menggunakan face mist ini jadi less insecure dan merasa lebih yakin bisa mencegah kulit kusam dan sunburn pada wajah
  • No breakout so far :)
  • Setiap menggunakan salah satu produk dari The Body Shop, pastinya kita sudah berkontribusi dalam campaign cruelty free and forever against animal testing.


Wanna repurchase? Definitely YES! Soalnya banyak banget euy keunggulan saat memakai produk ini.

Simple-nya, inget 3A (anti-pollution, anti-oxidant, anti-dullness), inget Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF45 PA++ nya The Body Shop!

That’s all review produk The Body Shop – Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF45 PA++. See u girls on my next post!

 

Lots of love,
Karen Santoso

Products on this story

Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF 45 PA++