MY SKIN SAVIOUR: TEA TREE SKIN CLEARING DAILY SOLUTION!

13 Sep 2019

"Sometimes we're able to find someone to be our best friend to share our happiness and sadness with, but at other times we may not be able to find one skincare product that suits our skin best to cure our sadness and increase our happiness."

Apakah kamu juga termasuk orang yang punya problematika serupa seperti kalimat di atas? Siapa di antara kalian yang masih mengalami kesulitan dalam menemukan produk skincare yang cocok dengan wajah kalian? Apakah kalian juga mengalami breakout karena penggunaan produk skincare yang tidak cocok?

Sebagian besar dari kalian pasti sudah paham betul bahwa breakout merupakan efek ketidakcocokan kulit dengan skincare atau produk perawatan wajah yang kita gunakan, yang mana breakout itu sendiri merupakan proses iritasi kulit yang disertai dengan munculnya komedo dan jerawat pada wajah kita.

Sebagai pribadi yang memiliki tipe kulit wajah cenderung kombinasi kadang berminyak, kadang kering, sekaligus berjerawat di saat yang bersamaan, aku benar-benar harus selektif dalam memilih produk skincare yang cocok untuk tipe kulit wajahku.

Melakukan perawatan dan pemeliharaan terhadap wajah dengan tipe kombinasi seperti wajahku ini jelas bukan perkara mudah. Ada bagian di area wajahku yang tergolong berminyak, namun tetapi ada pula bagian di area wajah ku yang terasa kering dan kusam, belum lagi ditambah muncul nya masalah jerawat yang sering muncul tanpa diduga-duga.

Jadi, aku harus selalu memastikan setiap produk skincare yang aku beli adalah tipe yang bisa membantuku mengurangi jerawat dan mereduksi kandungan minyak berlebih di wajah tanpa membuat kulit wajahku terlihat kusam dan kering. Terlebih, belakangan ini, aku cukup sering mengalami tumbuhnya jerawat pada wajah dan sering kali susah hilang.

Untungnya, aku punya The Body Shop Tea Tree Skin Clearning Daily Solution sebagai serum wajah dengan tekstur ringan yang mengandung Community Trade Tea Tree Oil dari Kenya yang bisa aku gunakan sehari-hari setiap pagi dan malam, yang bisa membantuku untuk mengatasi jerawatku yang membandel, membuat kulit terasa halus, tampak bersih, dan mengurangi kilap pada wajah.

Dari segi harga dan kualitas, benar-benar setimpal dan gak bikin menyesal. This lightweight serum is seriously what my skin needs which is worth for the money!

Happy banget deh rasanya setiap kali menemukan produk skincare yang benar-benar cocok untuk kulit wajahku, terutama untuk aku pribadi yang memiliki kondisi kulit wajah yang cukup sensitiif, terlebih produk perawatan wajah yang aku gunakan ini mengandung dan terbuat dari bahan-bahan alami.

I seriously don’t mind repurchasing this serum for many times, 'cause to me, it’s always been worth spending of each penny! Having this liquid serum as in my everyday skincare routine is like having my own ultimate skincare saviour!

Products on this story

Tea Tree Daily Solution 50ML